giovedì, Giugno 27

Privacy

Condividi con chi vuoi tu!

Informativa sul trattamento dei dati personali

La legge mi obbliga a spiegarti come saranno trattati i tuoi dati personali su questo sito. Fino al 2018 era in vigore la famosa legge sulla privacy. Ora, invece, si sente parlare di GDPR, ovvero il regolamento europeo n. 2016/679 che stabilisce quali sono i diritti dei cittadini europei riguardo il trattamento dei propri dati personali.

Il regolamento richiede che tutto sia spiegato in modo semplice e chiaro ed è ciò che ho cercato di fare in questa pagina. Nel caso in cui dovessi avere problemi puoi scrivermi una mail e cercherò di darti ulteriori chiarimenti.

Se vuoi saperne di più sul GDPR puoi andare a questa pagina del sito del Garante della Privacy e leggere il testo integrale del regolamento.

Qui di seguito trovi le informazioni che la legge mi impone di darti, cosicché tu possa essere consapevole di come tratto i tuoi dati attraverso www.letuenotiziediviaggio.it.

1) Titolare e responsabile del trattamento dei dati

Nessuno all’infuori di me gestirà e naturalmente vedrà i tuoi dati. Può capitare che, per rispondere a dei commenti di articoli scritti da altri collaboratori, questi possano leggere il tuo indirizzo email (necessario per lasciare un commento). I miei collaboratori, però, non sono autorizzati a utilizzare i tuoi dati per mettersi in contatto diretto con te e nel caso succeda ti chiedo di avvisarmi immediatamente.

Per contattarmi ti lascio i miei dati:

  • Eleonora Tramonti
  • Piazza Cameranesi, 10
  • 60019 Senigallia (AN)
  • Tel. 3287973422
  • Email: direzione@letuenotiziediviaggio.it

2) Quali dati ti chiedo?

In realtà nessuno. Navigherai in completa libertà. Sappi solo che ci sono dei dati riguardo la tua navigazione (indirizzo IP, browser e dispositivo utilizzati, durata della navigazione, pagine visitate, ecc.) che saranno registrati, ma non sono impostati in modo tale da creare un profilo legato alla tua persona. In pratica non ho impostato alcun cookie di profilazione.

Ti chiederò di lasciare i tuoi dati personali in 4 casi:

    • pubblicazione di un commento
    • invio di un messaggio
    • invio di un racconto di viaggio
  • iscrizione alla newsletter.

Quando lascerai un commento dovrai inserire nome, indirizzo email e, se lo preferisci, il link al tuo sito o blog. Nel momento in cui il commento viene pubblicato apparirà il tuo nome accanto al commento, che avrà un link se hai inserito la URL del tuo sito o blog, mentre non sarà mai reso pubblico il tuo indirizzo email. Ti ricordo che ti assumi la piena responsabilità di quanto scrivi nel commento e inviando il commento mi autorizzi a pubblicare il contenuto da te scritto, comprese tutte le informazioni personali inserite.

Se, invece, vuoi inviarmi un messaggio puoi scegliere di usare il modulo che trovi in questa pagina oppure scrivermi una mail a uno degli indirizzi che trovi nel sito. In ogni caso è una tua libera scelta e se decidi di scrivermi devi essere consapevole che mi metterai a conoscenza della tua situazione oltre ai tuoi dati personali.

Nel caso in cui vuoi inviarmi un racconto di un tuo viaggio dovrai lasciare il tuo nome, il tuo indirizzo email e il tuo racconto. Tutto ciò che scriverai sarà sotto la tua responsabilità e inviando il racconto mi autorizzi in automatico a pubblicarlo rendendo fruibile da tutti gli utenti il contenuto da te scritto.

Per iscriverti alla newsletter dovrai inserire il tuo nome e il tuo indirizzo email. Questi due dati sono necessari per poter ricevere le mie mail periodiche con informazioni e offerte. Potrai in ogni momento disiscriverti, cancellando quindi i tuoi dati, cliccando sul link in fondo ad ogni mail inviata.

Il sito si sostiene economicamente grazie a servizi che corrispondono un compenso per le tue visualizzazioni o i tuoi click su banner e link inseriti sul sito stesso. Questi servizi possono raccogliere dei dati che riguardano il tuo comportamento di navigazione. Per conoscere quali sono e avere maggiori informazioni sull’argomento puoi visitare la pagina dei cookie.

In nessun caso i tuoi dati verranno comunicati, ceduti o venduti ad altri soggetti senza il tuo esplicito consenso.

Infine non vengono trattati in alcun modo dati di categorie particolari come indicati all’art. 4 del GDPR (es. razza e religione).

3) Perché ti chiedo questi dati?

I dati legati alla tua modalità di navigazione sono raccolti attraverso Google Analytics allo scopo di conoscere come navighi su www.letuenotizieidiviaggio.it per poter migliorarne sempre più le prestazioni e i contenuti in esso pubblicati.

Quando, invece, vuoi scrivere un commento o inviarmi una mail o un racconto, i tuoi dati mi servono per risalire a te nel caso mi venga richiesto dalle autorità e per tutelarmi contro eventuali offese e minacce. Inoltre sono necessari a inviarti una risposta o a mettermi eventualmente in contatto con te.

L’iscrizione alla newsletter da parte tua ha lo scopo di ricevere informazioni, essere aggiornato sui nuovi contenuti pubblicati sul sito e di ricevere offerte e promozioni attive degli operatori del settore.

4) Come verranno trattati i tuoi dati e per quanto tempo?

Per il trattamento mi atterrò a ciò che il GDPR mi impone. Ad esempio se lasci un commento e non hai espresso il tuo consenso per iscriverti alla newsletter non verrai mai inserito nella mailing list. Devi sempre esprimere il consenso per autorizzarmi a trattare i tuoi dati in maniera diversa.

I tuoi dati verranno conservati e i commenti saranno presenti sul sito finché non sarai tu stesso a richiederne l’eliminazione dai miei database.

Per richiedere l’eliminazione dei tuoi dati puoi: cliccare il link per la disiscrizione in fondo alle newsletter che ti invierò e non riceverai più questo tipo di comunicazione; puoi inviarmi una mail con la richiesta scritta. Eventuali richieste via telefono o con altri strumenti non verranno prese in considerazione.

Se mi chiederai di eliminare tutti i tuoi dati, dal momento in cui lo farò ripulirò il sito dai tuoi commenti e io non potrò più ricontattarti. Ricorda che in casi particolari sono autorizzata per legge a conservare i tuoi dati, come nel caso tu mi contatti per richiedermi un preventivo o altro tipo di servizio.

5) A chi verranno comunicati i tuoi dati?

I tuoi dati saranno trattati solo ed esclusivamente da me. Potranno essere visibili ai miei collaboratori, ma solo nel caso in cui tu lasci un commento sotto i loro articoli. I miei collaboratori non sono autorizzati in alcun modo a contattarti in maniera diretta a meno che non sia tu a richiederlo o io ad autorizzarli. In ogni caso si atterranno alle regole previste dal GDPR e lo faranno sotto il mio stretto controllo per far sì che tutto avvenga nel modo migliore possibile per garantire la sicurezza dei tuoi dati.

6) Quali strumenti uso per conservare i tuoi dati?

Le attività sopra menzionate le gestisco attraverso dei sistemi ben precisi, ovvero:

    • Google Analytics per i dati di navigazione
    • Mailchimp per le iscrizioni alla newsletter
    • Gmail per la ricezione di email e messaggi dal sito
  • Serverplan srl, il servizio di web hosting dove si trova il server su cui sono salvati tutti i file del sito compresi i dati in esso presenti.

Può succedere che salvi i tuoi dati su specifici supporti, come il mio pc personale oppure il mio hard disk esterno, che mi permettono di avere sempre a disposizione i dati stessi. Va da sé che adotterò tutte le misure necessarie affinché i tuoi dati rimangano al sicuro.

Condividi con chi vuoi tu!